SEÇÃO 1 – INFORMAÇÕES GERAIS

A presente Política de Privacidade apresenta informações sobre a Coleta, Finalidade, Consentimento, ArmazenamentoTratamento e Proteção dos dados pessoais que a PLASCITI utiliza em suas atividades de atendimento.

Essa política tem a finalidade de demonstrar nossa transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos os interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou solicitar que seus dados pessoais possam ser devolvidos ou excluídos.

Esta Política
de Privacidade aplica-se a todos os usuários e visitantes do site
www.plasciti.com.br e demais sites mantidos por PLASCITI EMBALAGENS LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº 02.529.684/0001-49, com
sede na Rua Professor José Gomes Caetano, 701 – Distrito Industrial – Leme/SP – CEP: 13610-840, doravante designada PLASCITI.

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) (e o Regulamento da UE nº. 2016/6790). A presente política poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa ou dos processos da controladora dos sites www.plasciti.com.br e demais sites mantidos pela PLASCITI, razão pela qual se convida o usuário a consultar
periodicamente nossas políticas e suas consequentes revisões.

SEÇÃO 2 – COMO TRATAMOS OS DADOS PESSOAIS

                   2.1 Processo de coleta dos dados pessoais.

  1.       A coleta dos dados pessoais para atendimento na PLASCITI ocorre durante a recepção para o
    atendimento visando aquisição de produtos, equipamentos e serviços. A finalidade dessa coleta é importante para que possamos fornecer o atendimento que permite identificar o cliente.
  1.       Esses dados pessoais são necessários para que o atendimento oferecido possa ser o indicado e
    personalizado ao titular dos dados.
  2.       Sem o compartilhamento dos dados pessoais não é possível para a PLASCITI realizar sua atividade
    de atendimento.      Os mesmos, quando compartilhados, ficam protegidos pelo sistema de governança e proteção de dados da PLASCITI, juntamente com as autoridades de saúde pública.

SEÇÃO 3 – QUAIS DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS, INCLUSIVE DADOS PESSOAIS SENSÍVEI

           I.         A PLASCITI coleta os dados pessoais que permitem identificar corretamente o titular, tais como nome               completo, filiação, data de nascimento, telefone, RG, CPF. Esses dados pessoais são necessários para
       realizar o atendimento nas dependências da PLASCITI e de seus clientes. 

                   II.         Destacamos que os dados pessoais utilizados são fornecidos diretamente pelo titular, e neste sentido, a           responsabilidade pela veracidade e precisão dos dados informados são de seu emissor, havendo sempre         a possibilidade de nos contatar para retificá-los ou mantê-los atualizados.  

                   III.       Caso o titular decida cancelar seu cadastro no sistema da PLASCITI poderá fazê-lo contatando-nos                   através da aba “CONTATO”, no site www.plasciti.com.br  a qualquer tempo. Essa solicitação de                           cancelamento será verificada pelo nosso departamento jurídico para verificação de questões legais                   envolvidas.

                   IV.       Informamos que os dados pessoais coletados em nosso website e os dados coletados no ambiente                   físico  da PLASCITI ou de seus parceiros de negócio tem seu acesso e tratamento, bem como seu                       compartilhamento quando necessário, realizados dentro dos limites e propósitos descritos nesta Política.

                   V.        Também realizamos o tratamento indireto de dados pessoais para prover o melhor funcionamento deste           website. Estas informações são obtidas por meio de cookies e plug-ins de terceiros enviados ao seu                   navegador e são estritamente necessários para o funcionamento da plataforma, não sendo possível                   identificar o usuário/titular a partir delas.

SEÇÃO 4 – QUAIS SÃO SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS.

      I.          Os dados pessoais são seus e a lei brasileira lhe garante uma série de direitos relacionados a eles.  A PLASCITI está comprometida com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, elenca quais são e como você pode exercê-los. Veja a seguir:

ü Confirmação da existência do tratamento de dados pessoais;

ü Acesso aos dados;

ü Correção de dados incompletos, incorretos ou desatualizados;

ü Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados   em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados;

ü Portabilidade dos dados, mediante requerimento expresso, de acordo com a regulamentação da
Autoridade Nacional de Proteção de dados, sendo observados os segredos comercial e industrial;

ü Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de cumprimento de obrigação legal ou regulatória pela PLASCITI e estudo por órgão de pesquisa, garantindo a anonimização dos dados pessoais sempre que possível;

ü Transferência a terceiros, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na Lei Geral de Proteção de Dados ou uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados;

ü Revogação do consentimento, por procedimento simples e gratuito, a qualquer tempo.

ü No website não há coleta de qualquer dado sensível e o conteúdo não é direcionado às crianças e adolescentes, assim não há avaliação, qualificação ou coleta intencional de seus dados pessoais, contudo na recepção da PLASCITI podem ser coletados os dados descritos no item 3-I

                                                                                   AVISOS IMPORTANTES

    II.          Para sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição para exercer seus direitos, a PLASCITI poderá solicitar algumas informações e/ou documentos complementares para que possa comprovar a
sua identidade, com o objetivo de impedir fraudes. Esta prática garante a segurança e a privacidade de todos.

   III.          Em alguns casos, pode haver motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos. Essas situações incluem, por exemplo, casos em que uma revelação de informações específicas
poderia violar direitos de propriedade intelectual ou segredos de negócio ou de terceiros, bem como casos em que pedidos de exclusão de dados não possam ser atendidos em razão da existência de obrigação de retenção de dados, seja para cumprir obrigações legais, regulatórias ou para possibilitar a defesa da PLASCITI
ou de terceiros em disputas de qualquer natureza.

  IV.           Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas PLASCITI se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

 

SEÇÃO 5 – PARA QUE FINALIDADES UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS.

     5.1 Finalidade de uso

Os dados pessoais coletados e armazenados pelos sistemas da PLASCITI possuem os seguintes propósitos.

        I.       Cadastro de cliente;

             II.       Conferência de cadastro já existente;

             III.       Verificação de compras realizadas;

             IV.       Direcionar atendimento;

              V.       Comprovação de titularidade da informação concedida;

              VI.       Atendimento de regulações fiscais e tributárias.

SEÇÃO 6 – POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS FICAM ARMAZENADOS?

  1.       Os dados pessoais ficam armazenados durante o período máximo de 20 anos para o atendimento e
    cumprimento das finalidades previstas no Código de Defesa do Consumidor Lei Nº 8.078 de 11 de setembro de 1990 e Código de Processo Civil Lei nº 13.787 de 27/12/2015. Os sistemas da PLASCITI mantêm o armazenamento dos dados pessoais conforme o disposto nos arts.15 e 16 da Lei 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados.
  1.       Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que
    a lei oferecer outro tratamento. Após o término do período de tratamento os dados pessoais dos usuários podem ser conservados em nossos sistemas nas seguintes hipóteses:

ü Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

ü Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

ü Transferência a terceiros, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na Lei 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados

ü Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

SEÇÃO 7 SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS

  1.       A PLASCITI, controladora do site www.plasciti.com.br, aplica medidas técnicas que protegem os dados pessoais de acessos não autorizados ou de situações de destruição, perda, alteração, comunicação
    ou difusão. Os dados pessoais quando compartilhados em nosso website são protegidos por tecnologia HTTPS (Site Seguro) e ficam armazenados nos servidores com aplicação de controles criptográficos indicados.

  1.       A PLASCITI não se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros, como em caso de ataque de hackers ou crackers, exceto em culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiros. A PLASCITI se compromete a comunicar o usuário em caso de alguma violação de segurança dos seus dados pessoais.
  1.       Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei
    a fazê-lo.

 

SEÇÃO 8- COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

  1.       O compartilhamento de dados pessoais de clientes durante os atendimentos oferecidos pela PLASCITI
    ocorre apenas com os operadores (Funcionários), empresas parceiras na realização deles. Esses operadores estão comprometidos por meio dos Termos de Confidencialidade que submetem esses operadores a não compartilhar os dados pessoais a que tem acesso na atividade de atendimento e prestação do serviço.

SEÇÃO 9 – COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO

  1.       Os cookies referem-se ao monitoramento do acesso do usuário em áreas visitadas em nossos sites, tais informações são relacionadas com local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do usuário e visitante para que o nosso servidor possa lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços e melhorar a experiência de navegação em nossos sites.
  1.       O cookie persistente permanece no disco rígido do usuário depois que o navegador é fechado e será usado pelo navegador em visitas subsequentes ao site. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do seu navegador.
  1.       Já o cookie de sessão é temporário e desaparece depois que o navegador é fechado. É possível redefinir seu navegador da web para recusar todos os cookies, porém alguns recursos da
    plataforma podem não funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desabilitada.

SEÇÃO 10 – CONSENTIMENTO

 

  1.       Para que o atendimento ocorra é necessário que os dados pessoais sejam compartilhados conforme a finalidade de uso apresentada na seção 4 dessa política.
  2.       A PLASCITI obtém o consentimento de uso dos dados pessoais de seus clientes, em tela anterior a coleta dos dados.  
  3.       Entende-se que ao compartilhar seus dados pessoais está consentindo com a presente
    Política de Privacidade e com o uso de seus dados pessoais de acordo com a
    seção 4 dessa política.
  1.       O usuário do Website tem direito de retirar o seu consentimento se isto estiver de acordo com o
    descrito na seção 5 dessa Política de Privacidade a qualquer tempo, para tanto deve entrar em contato através dos recursos indicados na área “CONTATO” do site www.plasciti.com.br

 

SEÇÃO 11 – ALTERAÇÕES PARA ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

  1.       Reservamos o direito de revisar essa Política de Privacidade a qualquer momento, então, é
    recomendável que o usuário e visitante revise-a com frequência.

  1.       Um aviso de revisão dos termos dessa política será indicado em nosso site sempre que houver.

 

SEÇÃO 12 – JURISDIÇÃO PARA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS

  1.       Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

  1.      Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da empresa.

                      Leme, 21 de julho de 2022.